МИД России выдвинул Польше серьезное обвинение

30 Ноября 2017, 17:59

В Москве заявили, что Варшава пренебрегает соответствующими двусторонними соглашениями 

МИД России, фото из открытых источников
МИД России, фото из открытых источников

В России обвинили Польшу в "государственном вандализме" из-за демонтажа элементов памятника советским военнопленным. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"В Польше не прекращаются акции "государственного вандализма" в отношении советского/российского мемориального наследия. В соответствии с рекомендациями польского Института национальной памяти и по решению властей г. Замостье (Люблинское воеводство) осуществлен частичный демонтаж монумента, установленного в память о двадцати тысячах советских военнопленных, убитых гитлеровцами в ноябре 1941 г. на территории концентрационного лагеря Королювка. С памятника удалены изображения серпа и молота, а также информационная табличка", – говорится в сообщении

В МИД России также заявили, что Польша пренебрегает соответствующими двусторонними соглашениями с Россией.

Напомним, польский суд ужесточил наказание россиянину, обвиненному в шпионаже.

МИД Польши направил России дипломатическую ноту в связи с выдворением польского историка Генрика Глембоцкого с РФ. 

"Мы выражаем озабоченность по поводу непонятного решения о выдворении российской стороной историка Ягеллонского университета и сотрудника Института национальной памяти профессора Генрика Глембоцкого, который находился в научно-исследовательской поездке в Москву", – говорится в заявлении МИД Польши.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...