Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Миротворцы на Донбассе: в России объяснили коварный замысел Путина

Боровой считает предложение российского лидера по Донбассу оскорбительным

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля.

Главная цель президента России Владимира Путина в размещении миротворцев на Донбассе – это назвать конфликт внутриукраинским и оставить там свои войска на законной основе. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционер Константин Боровой.

"Цель Путина – зафиксировать агрессию, назвав ее внутренним конфликтом, и придать этой агрессии статус "внутриукраинского конфликта" без вывода российских войск с территории Украины", – сказал оппозиционер.

Он отметил, что Россия всячески упирается возможности размещения миротворцев на российско-украинской границе.

"План, который он предложил, предполагает фиксирование миротворцев только по внутренней границе в Украине (по линии разграничения с оккупированными территориями – ред.). Но при этом Путин не предлагает изолировать этот участок от России, с территории которой происходит агрессия. То есть, это в чистом виде попытка придать агрессии статус внутреннего конфликта с помощью миротворческих сил ООН", – подчеркнул Боровой.

Оппозиционер добавил, что предложение Путина является оскорбительным, потому что оно сделано в предположении, что "никто не заметит маленькой подлой хитрости самого Путина".

Напомним, 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает присутствие миротворцев ООН на Донбассе, и назвал ряд условий, которые уже резко раскритиковали в Украине.

Как заявлял постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, миротворческая миссия ООН в случае введения на Донбасс должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей России исключено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Миротворцы на Донбассе: в России объяснили коварный замысел Путина". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь