На Дальнем Востоке введен режим ЧС из-за многочисленных природных пожаров

8 Апреля 2018, 10:05

Большинство природных пожаров возникло по вине человека

 Фото: AFP
Фото: AFP

На юго-востоке России в лесах в Амурской области, из-за усложнения обстановки с природными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом сообщило областное управление МЧС России.

"Для защиты населенных пунктов от лесных пожаров комиссией при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности введен режим ЧС в лесах регионального характера", – говорится в сообщении.

На особом контроле находятся населенные пункты, которые примыкают к лесным массивам. В рейдах принимают участие спасатели, сотрудники полиции, специалисты лесоохраны и администраций, специалисты других учреждений.

Отмечается, что большинство природных пожаров возникло по вине человека. Так, в субботу на нарушителей пожарной безопасности составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, проведено 22 профилактических рейда.

Напомним, в декабре 2017 года режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров был введен в штате Калифорния.

Ранее, в октябре масштабные лесные пожары охватили Испанию и Португалию. Погиб по меньшей мере 31 человек. Еще 15 – оказались в критическом состоянии в больницах. Огонь вплотную подошел к населенным пунктам.

В сентябре лесной пожар на юге канадской провинции Альберта приблизилась к населенному пункту и обусловила срочную эвакуацию нескольких сотен людей.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...