Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

На месте взрыва дома в Магнитогорске задержан подозрительный мужчина

Полиция надела наручники на задержанного и увезла в спецавтомобиле

Фото: ngs.ru
Фото: ngs.ru.

В четверг, около полудня по местному времени в Магнитогорске, где в результате взрыва 31 декабря обрушился весь подъезд многоэтажного дома, на месте трагедии за оцеплением полиция задержала подозрительного мужчину, надела на него наручники и увезла. Об этом сообщает портал 74.ru.

"С оцепленной территории обрушившегося дома только что вывели молодого человека в наручниках. Его сопровождали трое полицейских. Задержанного славянской внешности, крупного телосложения, в спортивных штанах и вязаной шапке усадили в служебный УАЗ. По мужчине в наручниках силовики на месте трагедии от комментариев воздерживаются", – пишет издание.

1546498646.5298

В МЧС причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. СК отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи о криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Никаких подробностей о том, что делал мужчина не месте трагедии нет. Известно, что возле обрушившегося дома жители Магнитогорска соорудили своеобразный мемориал в память о жертвах трагедии. Туда несут цветы и детские игрушки.

Напомним, спасатели на месте обрушения подъезда в Магнитогорске обнаружили тела 37 жертв. Сначала нашли три тела, а через час еще одно. Об этом сообщили третьего января в МЧС РФ по Челябинской области. По словам спасателей, судьба еще четверых людей пока неизвестна. Но найти людей живыми шансов практически нет.

Напомним, к позднему вечеру среды, 2 января, спасателями было извлечено из-под завалов дома тела 33 людей. 

Кроме того, из-под завалов вытащили живого 11-месячного малыша, который более суток пролежал там после обрушения подъезда. Спасатели достали из-под завалов младенца, услышав его плач. Ребенка спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Позже уточнили, что спасенный ребенок – это мальчик. Мама мальчика жива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На месте взрыва дома в Магнитогорске задержан подозрительный мужчина". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.