Навальный собирается судиться с Путиным

1 Ноября 2017, 16:43

Политик намерен дать исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы

Алексей Навальный. Фото: Facebook
Алексей Навальный. Фото: Facebook

Представитель оппозиции в России Алексей Навальный собирается подавать в суд на администрацию президента и самого президента России Владимира Путина. Основная причина – отказы в проведении митингов в регионах. Об этом Навальный сообщил на своем сайте

"Мы подаем в суд и на Путина, и на его администрацию. В суде мы представим исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы. Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать", – пишет оппозиционер.

Навальный также утверждает, что более невозможны встречи с с избирателями в виде согласованных митингов. Так как не даются административные разрешения на проведение мероприятий. 

"Нам просто говорят: не дадим вам провести встречу и все. Каждую неделю мы отправляем около 200 заявок и везде отказы. Абсолютно незаконные",  – утверждает политик.

Также Навальный отметил, что скорее всего эта деятельность координируется из Москвы. В связи отказами глава Фонда борьбы с коррупцией объявил, что готов арендовать у частных предпринимателей площадки для проведения массовых мероприятий. 

Алексей Навальный в феврале 2016 года уже подавал иск к Путину в связи с выделением $1,75 млрд проекту СИБУР; акционер которого Кирилл Шамалов — предполагаемый зять главы государства. Тверской районный суд Москвы отказался принять этот иск, Конституционный суд впоследствии не принял жалобу на этот отказ.

Напомним, что несколько лет назад на Путина подали в суд за уничтожение "запрещенной" еды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...