"Новый" отравитель Скрипаля: названы цели третьего ГРУшника

12 Октября 2018, 14:38

Журналисты выяснили предполагаемую миссию еще одного фигуранта отравления в Солсбери

Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Фото из открытых источников
Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Фото из открытых источников

Еще один соучастник покушения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля мог выполнять функции контролирующего ход операции, пишет британская пресса.

Как сообщили источники издания The Telegraph, 45-летний Сергей Федотов прибыл в Солсбери с целью убедиться в том, что Скрипаля и его дочери не будет дома, когда сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин будут смазывать ядом "Новичек" ручку двери их квартиры.

В Скотланд-Ярде отказались комментировать эту информацию, сославшись на повышенную секретность расследования, которое ведет Контртеррористическое подразделение полиции Лондона.

Издание отмечает, что следователи собираются опубликовать снимки Федотова при прибытии и отлете из Великобритании. В то же время остается неясным, настоящее это имя или нет.

Напомним, что в январе-феврале 2014 года Федотов совершил путешествие в Чехию одновременно с "Петровым" и "Бошировым". Тогда они все пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами.

Как уже сообщалось, ранее в Bellingcat обнародовали имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей – "Александра Петрова". Им оказался 39-летний уроженец деревни Лойга  Архангельской области Александр Мишкин.

Также мы писали, что во второй половине 2014 года Мишкин, как и Анатолий Чепига (настоящее имя "Руслана Боширова") был награжден медалью "Героя Российской Федерации"По одной из версий, он получил ее за за участие в аннексии Крыма либо помощь в эвакуации экс-президента Виктора Януковича из Украины в Россию.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...