Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

"Обмен" Крыма на Курилы: эксперт объяснил, станет ли Япония адвокатом России в G7

Пропаганда будет заявлять, что Россия за справедливость: острова отдали Японии, но Крым - наш

Фото: newsader.com
Фото: newsader.com.
"Обмен" Крыма на Курилы: эксперт объяснил, станет ли Япония адвокатом России в G7 //smm5.ollcdn.net/img/article/12053/17_main_new.1542837990.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/12053/17_tn.1542837990.jpg Россия Пропаганда будет заявлять, что Россия за справедливость: острова отдали Японии, но Крым - наш

Кремль может попытаться вбить клин между странами Большой семерки, которые наложили на Россию экономические санкции за оккупацию Крыма, предложив Японии спорные Курильские острова в обмен на признание полуострова частью РФ, однако отмена санкций Токио "в пакете" с передачей Курил нереальна.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал глава Центра проблем Российской Федерации Национального института стратегических исследований Петр Бурковский.

"Даже если Россия заикнется насчет отмены санкций, Япония ответит, что здесь нет абсолютно никакой связи. И адвокатом России в "Большой семерке" Япония не станет. И я склонен думать, что Кремль даже просить об этом не будет. Денег много попросят, а каких-то таких символических вещей – нет. Российская пропаганда, конечно, будет заявлять, что Россия, дескать, за справедливость: вот острова отдали Японии, но Крым – наш. Но это будут утверждения для "внутреннего потребления", для людей, не знающих истории. Потому что никаких параллелей между двумя ситуациями проводить нельзя", – отмечает Петр Бурковский.

Напомним, накануне визите министра иностранных дел Японии Таро Коно в Россию Москва выдвинула жесткое требование по Курилам.

Больше мнений экспертов читайте на сайте "Сегодня": "Ситуация с Курилами: "сдаст" ли Япония Крым в обмен на острова".

Вы сейчас просматриваете новость " "Обмен" Крыма на Курилы: эксперт объяснил, станет ли Япония адвокатом России в G7". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...