Обвинение запросило для Улюкаева 10 лет тюрьмы за взятку от Сечина

4 Декабря 2017, 13:45

Бывший министр экономического развития РФ отказывается признавать свою вину

Алексей Улюкаев. Фото: rbc.ru
Алексей Улюкаев. Фото: rbc.ru

Прокурор в понедельник попросил приговорить экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима за получение двух миллионов долларов у главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Об этом сообщает Reuters.

Гособвинение также просит наложить на Улюкаева штраф в 500 миллионов рублей, но считает необходимым смягчить формулировку.

"Прошу убрать из обвинения квалифицирующий признак "вымогательство" (оставив только "получение")... Прошу назначить Улюкаеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима... и штраф в 500 миллионов рублей", – отметил прокурор Борис Непорожный.

Замоскворецкий суд Москвы неоднократно вызывал Сечина в качестве свидетеля по делу обвиняемого в получении взятки Улюкаева, но глава Роснефти не явился для дачи показаний, ссылаясь на плотный рабочий график. Бывший министр свою вину не признает и обвиняет Сечина и Федеральную службу безопасности в провокации взятки.

Напомним, после "устранения" министра экономического развития Алексея Улюкаева Путин возьмется, скорее всего, за набирающего обороты в России главу "Роснефти" Игоря Сечина.

Как известно, в РФ задержали за взятку министра экономического развития Алексея Улюкаева. 15 ноября по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении Улюкаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...