"Опасная реальность": в МИД России сделали заявление о новой гонке вооружений

15 Апреля 2018, 14:24

В усилении конфликтности в международных отношениях Россия обвиняет США

МИД России, фото из открытых источников
МИД России, фото из открытых источников

Гонка вооружений в мире сегодня стала "опасной реальностью". Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, сообщает ТАСС

В этом политик обвиняет Запад и, в частности, Соединенные Штаты.

"Осознание невозможности продлить период своего одностороннего доминирования в мировых делах вызывает нервозность и приводит к таким неадекватным действиям, как санкции, силовое принуждение и просто неэтичное межгосударственное поведение. Все это ведет к усилению конфликтности в межгосударственных отношениях. В этом плане гонка вооружений, конечно же, не блеф, а весьма опасная реальность, оказывающая существенное подрывное влияние на глобальную стабильность и международную безопасность", – заявил Ермаков.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп в ходе последнего разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Соединенные Штаты выиграют гонку вооружений, если две страны ее начнут.

Позже в Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп все еще планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на решение Вашингтона о высылке 60 российских дипломатов и закрытии консульства в Сиэтле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...