Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Падающие, фальшивые и нелепые: путеводитель по российским роботам

16 декабря 2018, 08:27

Анастасия Лесык

Россия периодически пытается похвастаться новыми разработками, но чаще всего это превращается в комедию

На этой неделе российские СМИ показали суперсовременного робота Бориса из двухмиллиметрового АБС-пластика и полистирола. На деле роботом оказался обычный танцор в костюме. Сюжет о форуме "Проэктория" с ненастоящим роботом удалили с Youtube, а позже загрузили новую версию репортажа "Самый современный робот Борис с человеком внутри".

Интересно, что накануне обмана, 10 декабря, Россия тоже неудачно "похвасталась" технической новинкой – изобретатели запустили аэротакси, которое рухнуло через 13 секунд полета. Летательный аппарат упал в сугроб, и 12 млн рублей, "пролетевшие" всего пару метров, к счастью, ничего не повредили.

Чего не скажешь о другой разработке российских ученых. Жуткие человекоподобные роботызаставят вздрогнуть любого. Эти роботы-куклы моргают, истекают кровью, могут имитировать кашель, крики и судороги. Их предназначение – быть максимально похожими на обычного пациента, чтоб на них могли тренироваться студенты-медики.

Реклама

И если одних роботов "лечат", то наш следующий персонаж – создан калечить. Робот "Федор" стреляет сразу с двух рук, умеет отжиматься, сверлить доски. А в 2021 году его даже планируют отправить в космос. Однако это не спасло "Федора" от высмеивания в сети своими же "соотечественниками".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Куча картонных коробок – "товарищ Игорек". Американский эксперт Тайлер Роговей, автор The Drive, отмечает что, хотя у российского робота активный экзоскелет с электромоторами и аккумуляторами, но это не имеет отношения к реальному оружию, и в реальности является "всего лишь костюмом". Да и вообще, "Игорек" очень похож на вездехода-разведчика из "Звездных войн".

Еще один российский военный робот – прямо таки борец с кремлевским режимом. "Платформа – М" перевернулась во время съемок для пропагандистской передачи, отказавшись выполнять приказ "Стой, бл**ь". Весит эта военная машина около тонны, оснащена пулеметом и гранатометами.

Следующее творение, с проводами вместо волос, призвано в скором будущем заменить чиновников в России. Робот умеет разговаривать и отвечать на вопросы о бюджете. Пользователи бурно отреагировали на "робота-чиновника" искрометным юмором. "Распиливает и откатывает на 200% быстрее, чем человек " – заявил один из комментирующих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...