Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Наводнение в России: улицы Сочи ушли под воду (фото, видео)

В потерпевших районах за несколько часов выпала месячная норма осадков – более 1,5 жилых домов подтоплены

Жители российской Кубани страдают от наводнения, спровоцировавшего масштабные инфраструктурные повреждения и гибель людей. Из-за циклона, который обрушился на Краснодарский край, сотни человек были эвакуировано.

По информации спасательных служб, в потерпевших районах за несколько часов выпала месячная норма осадков, что привело к подтоплению более 1,5 тыс жилых домов. Сообщается, что в пострадавших районах наблюдаются проблемы с питьевой водой.

На федеральной трассе Джугба — Сочи из-за непогоды рухнул 20-метровый участок моста через реку Макопсе, но пока что стихия не дает приступить к его восстановлению. Кроме того, в Сочи затопило местную больницу и поликлинику.

Несмотря на масштабы разгулявшейся стихии, находились смельчаки, которые не решались оставить свои автомобили на произвол судьбы.

Синоптики прогнозируют, что ливни с грозами прекратятся только 27 октября.

Напомним, что непогода вызвала потоп и в курортном городе Туапсе, где одноименная река превратилась в мощный грязевой поток, высота которого доходит до уровня набережной.

Как уже сообщалось, на данный момент паводок унес жизни двоих людей, еще два человека пострадали.

Кроме того, мы писали, что в связи с сильными осадками и угрозой затопления во всех сельских поселениях Туапсинского района введен режим ЧС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наводнение в России: улицы Сочи ушли под воду (фото, видео)". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь