Почему русские женщины любят Путина: журналистка дала ответ

8 Марта 2018, 16:40

Даже если бы на выборах президента России голосовали бы только женщины, то Путин победил бы с огромным перевесом

Фото: AFP
Фото: AFP

Нигде Международный женский день не имеет такого большого значения, как в России, нигде его не считают более важным. Конечно, и президент Путин не может не восхвалять неповторимую русскую женщину, каждый год по-новому. Однако, когда на календаре не 8 марта, вдовы не обвиняют государство в смерти своих мужей-солдат. И даже когда Путин порочит их в разговоре с доверенными как "шлюх", когда политик якобы изнасиловал десять женщин, Путин говорит: "Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!". Об этом пишет Элис Бота, журналистка немецкого издания Die Zeit.

Если бы вдруг на выборах учитывались только голоса женщин, во многих странах политическая ситуация оказалась бы другой, но не в России, пишет журналистка.

"В России победил бы Владимир Путин. Женщины – его самые верные сторонницы. Избирательницы по-прежнему на стороне человека, который раз в год находит для них возвышенные слова, а в остальное время большей частью ими пренебрегает", – уверена Бота.

Но что случилось с российской женщиной, задает вопрос журналистка.

"В советское время женщины занимались своей профессией, имели право голосовать на выборах, разводиться без указания причин, бесплатно делать аборты, распоряжаться собственными деньгами. Они могли быть инженерами, физиками, могли руководить фабриками, победить во Второй мировой войне фашизм. Возникает вопрос: почему сегодняшним российским женщинам, кажется, наплевать на такое прошлое?" – говорится в статье.

"Российская женщина могла бы начать революцию, как в 1917 году. Или хотя бы выбрать женщину президентом. Вместо этого женщины с лучшим образованием в среднем зарабатывают на треть меньше, чем мужчины. Вместо этого россиянки тратят на косметику больше денег, чем француженки, англичанки, немки, хотя средств у них гораздо меньше. Вместо этого они посещают курсы, на которых создается впечатление, что все участницы жаждут выйти замуж за мини-копию Путина. Если социологи спрашивают, кто является для них "настоящим мужчиной", первым им приходит в голову его имя", – говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Возможно, проблема российской женщины заключается в том, что она никогда не была по-настоящему эмансипированной. Женщина в Советском Союзе была измученным персонажем, она проживала две жизни в одной, одну – для пропаганды, другую – в реальности. Ее свобода распространялась ровно на столько, сколько позволяли ей властвующие мужчины. Коммунисты возвысили якобы освобожденную женщину до иконы идеологии равноправия – в действительности женщина должна была подчиняться мужчине, вести для него хозяйство и еще ходить на работу", – рассуждает журналистка.

"Режим Владимира Путина продвигает определенный тип женственности. Самые жесткие позиции занимают женщины. Это, например, официальная представительница МИД РФ, которая известна своими ярыми нападками на Запад. (...) Если посмотреть внимательнее, то можно заметить: самые рестриктивные законы недавнего времени исходят от женщин. Именно женщины-политики классифицировали НПО как иностранных агентов, именно женщины-политики захотели ввести наказание за пропаганду гомосексуализма", – отмечается в публикации.

Удивительно, насколько сегодняшняя идеология связана с идеологией прошлого, подчеркивает журналистка. Например, список запрещенных для женщин профессий существует и сегодня: в 2018 году для российской женщины недоступно 456 профессий в 38 отраслях – в целях защиты ее здоровья и фертильности.

"Российская женщина не имеет права управлять поездами. Однако она имеет право убираться в вагонах", – отмечает автор.

Напомним, 

После того, как президент России Владимир Путин заболел, СМИ бросились анализировать будущее его и России. Его уход с поста президента стал бы потрясением для страны.

Так российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман отметил, что якобы президентская компания российского лидера оказалась под угрозой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...