Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Поддержка представителем США Украины вызвала истерику в МИД РФ

Внешнеполитическое ведомство России очень рьяно раскритиковало Курта Волкера из-за его поддержки Киева

Курт Волкер. Фото: AFP
Курт Волкер. Фото: AFP.

Призывая к санкциям против России, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выходит за рамки своего мандата, заявили в МИД РФ 12 октября.

"Не меньшую активность Волкер проявляет в призывах к усилению санкционного давления на Россию, что совершенно выходит за рамки его мандата", – говорится в опубликованном коммюнике.

Во внешнеполитическом ведомстве усмотрели в словах представителя Госдепа "агрессивный антироссийский настрой" и "поддержку реваншистских устремлений киевского режима".

"Ратуя за расширение поставок Киеву вооружений поражающего действия, спецпредставитель США явно не помогает урегулированию конфликта", – добавили в министерстве.

Кром того, поддержку Куртом Волкером миротворческого мандата ООН на Донбассе в министерстве назвали "работой на разрушение Минских соглашений" и раскритиковали его оппозицию "инициативе России о создании миссии ООН" на линии соприкосновения на Донбассе.

"Возникает резонный вопрос, читал ли вообще Волкер основополагающие документы украинского урегулирования, которым вроде бы занимается", – добавили в российском МИДе.

Напомним, ранее Курт Волкер.заявил, что США выступают против референдума "по кремлевскому сценарию" на оккупированном Россией Донбассе.

Также, как мы уже писали, по его словам, Россия заинтересована в миротворцах на Донбассе только в качестве охранников для наблюдателей ОБСЕ, так как это сохранит существование непризнанных "ЛНР" и "ДНР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Поддержка представителем США Украины вызвала истерику в МИД РФ". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь