Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Предшественнику Меркель предложили пост директора "Роснефти" – СМИ

Совет директоров российской компании, который сейчас состоит из девяти человек, планируется увеличить до 11

Владимир Путин и Герхард Шредер. Фото: euromag.ru
Владимир Путин и Герхард Шредер. Фото: euromag.ru.

Немецкий политик, экс-канцлер Германии Герхард Шредер, известный тесными связями с Россией и дружбой с президентом РФ Владимиром Путиным, номинирован в совет директоров "Роснефти", состав которого должны утвердить акционеры 29 сентября. Об этом РБК рассказал источник в правительстве и подтвердил знакомый главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина. По словам одного из собеседников, Шредеру предложено стать независимым директором.

Совет директоров "Роснефти", который сейчас состоит из девяти человек, планируется увеличить до 11. "На последнем заседании совета директоров фамилия Шредера не называлась. Но Сечин озвучил, что в числе двух новых участников будет новый независимый директор", – рассказал источник, близкий к совету директоров "Роснефти".

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев отказался от комментариев. Так же поступил пресс-секретарь BP (владеет 19,75% "Роснефти") в России Владимир Буянов. Представитель Герхарда Шредера в Ганновере не ответил на запрос, принял ли тот предложение войти в состав совета директоров "Роснефти".

"Роснефть" не первая крупная российская компания, в руководство которой может войти Шредер. После ухода с поста канцлера Германии он возглавил сначала набсовет, а вскоре и комитет акционеров компании Nord Stream AG, созданной для управления газопроводом "Северный поток", который идет по дну Балтийского моря в Европу. В 2016 году он возглавил также компанию Nord Stream 2 – оператора строительства третьей и четвертой ниток этого газопровода.

В начале 2009 года Шредер вошел в совет директоров ТНК-ВР (в 2013 году перешла под контроль "Роснефти") как один из трех независимых участников.

Ранее сообщалось, в центре Москвы в машине нашли мертвым Олега Еровинкина – руководителя аппарата главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Предшественнику Меркель предложили пост директора "Роснефти" – СМИ". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.