Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Протесты против храма в Екатеринбурге: 22 активиста арестованы

Рассмотрение дел еще двух протестующих отложили, а одно производство было прекращено

Фото: AFP

Суд российского Екатеринбурга избрал меру пресечения более двум десяткам активистов, которых задержали на протесте против строительства церкви на месте сквера в центре города.

Так, 21 из 24 протестующих были арестованы сроком от двух до десяти суток, рассмотрение еще двух дел отложили, а одно производство было прекращено.

Напомним, что в административном центре Свердловской области РФ три дня проходили стихийные митинги против строительства около местного Драматического театра собора Святой Великомученицы Екатерины. К тому же, 14 мая произошли стычки митингующих с бойцами ОМОН, после чего были задержаны 26 человек.

На следующий день, 15 мая, состоялась новая акция. Количество задержанных участников несанкционированной акции оказалось еще больше – в автозаках увезли 33 человека, но материалы по ним в суд еще не поступали.

В ответ на народное негодование екатеринбургский градоначальник Александр Высокинский обещал построить в центре города новый сквер.

Мы также писали о десятках митингов против политических преследований, которые прошли в январе в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России. Не обошлось без задержаний – в Москве арестовали четырех участников акции, и еще 12 – в Санкт-Петербурге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Протесты против храма в Екатеринбурге: 22 активиста арестованы". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь