Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Путин намерен созвониться с Трампом: известна тема разговора

Путин встретился в Сочи с Асадом и обсудили вопрос урегулирования сирийского кризиса

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.
Путин намерен созвониться с Трампом: известна тема разговора //smm5.ollcdn.net/img/article/10918/97_main_new.1511250154.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/10918/97_tn.1511250154.jpg Россия Путин встретился в Сочи с Асадом и обсудили вопрос урегулирования сирийского кризиса

Президент России Владимир Путин проведет телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, с которым обсудит вопрос урегулирования ситуации в Сирию. Об этом говорится на сайте Кремля.

Российский лидер во время встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи отметил, что высоко оценивает "астанинский процесс" по решению конфликта в Сирии. Он считает, что именно благодаря этому удалось создать зоны деэскалации, что позволило начать серьезный диалог с сирийской оппозицией.

Президент РФ пообещал Асаду, что обсудит с Трампом вопрос урегулирования ситуации в Сирии.

"На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран. Уже сегодня запланирован разговор с Эмиром Катара, завтра – с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, затем – с лидерами стран региона", – сказал Путин.

"Астанинский процесс". В Астане (Казахстан) в 2017 году состоялись уже шесть раундов переговоров по Сирии. По итогам сентябрьской международной встречи было объявлено о создании четырех зон деэскалации в этой стране. В переговорах принимали участие спецпосланники стран-гарантов – России, Турции и Ирана, а также Сирии, США и Иордании. Также на переговорах были 24 представителя сирийской вооруженной оппозиции.

Напомним, в Сочи состоялись переговоры президентов России Владимира Путина и Сирии Башара Асада, на которых говорили о дальнейшем урегулировании ситуации и борьбе с терроризмом. Стороны отметили, что военная операция в Сирии завершается.

Как стало известно, США заблокировали заявление России в Совбезе ООН в связи с атакой на российское посольство в Дамаске.

Вы сейчас просматриваете новость " Путин намерен созвониться с Трампом: известна тема разговора". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Мартынец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...