Путин разрешил туристам летать в Египет спустя 2 года после жуткого теракта

4 Января 2018, 16:56

С 2 января 2018 года, на Каир не распространяется введенный ранее временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории России на территорию Египта

Фото: AFP
Фото: AFP

Воздушные перевозки между РФ и Египтом возобновлены после подписания президентом России Владимиром Путиным соответствующего указа. Информация о подписании указа размещена на портале правовой информации РФ.

Таким образом, с 2 января 2018 года, на Каир не распространяется введенный ранее временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории России на территорию Египта.

Также указом снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации гражданам турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Каир.

Как сообщалось, 31 октября 2015 г. самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди пассажиров были четверо украинцев.

После этого Россия полностью прекратила авиасообщение с Египтом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...