Путин уволил своего спецпредставителя по торговле с Украиной

8 Октября 2018, 14:25

Дмитрий Ливанов был назначен на эту должность в августе 2016 года, до этого он занимал должность министра образования и науки России

 Дмитрий Ливанов. Фото: kremlin ru
Дмитрий Ливанов. Фото: kremlin ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении специального представителя по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрия Ливанова. Соответствующий указ обнародован на сайте Кремля.

"Освободить Ливанова Дмитрия Викторовича от должности специального представителя президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной", - говорится в указе.

Напомним, Дмитрий Ливанов был назначен на эту должность в августе 2016 года, до этого он занимал должность министра образования и науки России.

Тогда член комитета Верховной Рады по иностранным делам Владимир Арьев заявил, что назначение Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной является бесперспективным.

"Думаю, что это чистка кадров. Это назначение на должность, на которой не предусмотрена никакая деятельность", – сказал Арьев.

Как сообщалось, за январь-апрель 2018 года года Украина импортировала из России товаров на сумму более 2,56 млрд долларов. Четыре года спустя после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе мы по-прежнему закупаем там множество товаров. Россия остается главным торговым партнером Украины.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...