Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

РФ о провале резолюции по РСМД: Мир на пороге глобальной гонки вооружений

22 декабря 2018, 12:14

Москва намекнула миру о серьезных последствиях в случае разрыва ракетного Договора

МИД России. Фото из открытых источниклв

МИД России. Фото из открытых источниклв

В Министерстве иностранных дел разочарованы, что Генассамблея ООН не поддержала российскую резолюцию о сохранении Договора о ракетах малой и средней дальности (РСМД). Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Российская дипломатия обвиняет сторонников и союзников США, что те не проявили самостоятельность и не поддержали резолюцию по РСМД.

"Таким образом, нанесен новый удар по архитектуре международной безопасности и стабильности. Теперь, с развалом ДРСМД, в гонку вооружений, а то и в прямую конфронтацию, могут быть ввергнуты сразу несколько регионов мира. Своим попустительством либо бездумным соглашательством эти страны де-факто благословили Вашингтон на разрушение Договора. Все ли из них полностью осознают и готовы целиком разделить негативные последствия опрометчивого шага США, подрывающего фундамент стратегической стабильности и глобальной международной безопасности?", – говорится в заявлении МИД РФ.

Реклама

Напомним, ранее США и НАТО поставили жесткий ультиматум России. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять положения договора. "США объявляют о том, что РФ нарушила положения (ДРСМД – Ред.), и остановят выполнение своих обязательств по договору, если Россия в течение 60 дней не вернется к его полному исполнению".

В то же время проблема с возможным разрывом Договора о РСМД может обернуться выгодой для украинских военных. Как рассказывал сайту "Сегодня" директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, Россия может развязать Украине руки в создании ракет.


Договор о сокращении ракет средней и малой дальности был подписан США и СССР в 1987 году, предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...