РФ пригрозила военным ответом на размещение системы ПРО США в Южной Корее и Японии

4 Сентября 2017, 21:03

Москва озабочена наращиванием противоракетной обороны США в регионе

МИД РФ. Фото: "Вести"
МИД РФ. Фото: "Вести"

Россия заявила о возможном применении ответных мер военного характера в связи с размещением на территории Южной Кореи и Японии американских системы ПРО THAAD. Об этом говорится в заявлении МИД РФ Сергея Рябкова.

По словам Рябкова, российская сторона обеспокоена наращиванием военного присутствия США вблизи своих границ, не исключив, что может быть поднят вопрос о военном реагировании на развертывание системы ПРО THAAD.

"Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент встанет, наверное, вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов", – заявил он.

Он отметил, что в рамках одной из ответных мер Россия может развернуть свои орудия в азиатском регионе, утверждая, что "все опции находятся на столе".

"Я слишком долго, наверное, занимаюсь вопросами контроля над вооружениями и отчасти отношениями с США, поэтому каждый вопрос, подобный этому, всегда меня соблазняет на ответ в американской стилистике – а именно, все опции находятся на столе", – добавил дипломат.

Как известно, Северная Корея сообщила об успешном испытании водородной бомбы утром 3 сентября. В КНДР заявили, что речь идет о боезаряде, который может быть использован для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Южнокорейские военные оценили мощность взрыва в 100 килотонн.

ВС Южной Кореи провели учения с использованием баллистических ракет в ответ на ядерное испытание Северной Кореи.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...