Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия может нанести неожиданный удар в Балтийском регионе: эксперт объяснил причину

26 апреля 2018, 21:20

Несмотря на присутствие НАТО в странах Балтии, этот регион является уязвимым и главным направлением для агрессии Кремля

Фото: gettyimages

Фото: gettyimages

Польша и страны Балтии считают Россию своим главным врагом. И небезосновательно. Ведь, несмотря на то, что эти страны являются членами НАТО, конфликт между США и Россией в Сирии может ужесточиться и вылиться в абсолютно непредсказуемую ситуацию. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, опубликовав комментарий эстонского эксперта в сфере безопасности Андреса Казекампа.

"Эстония, Латвия и Литва сегодня очень хорошо интегрированы в европейские структуры безопасности. Они являются членам НАТО и ЕС. С 2017 года войска НАТО присутствуют в Прибалтике. Однако конфликт между США и Россией в Сирии может ужесточиться быстро и неожиданно. Тогда Россия могла бы атаковать там, где у нее есть явные военные преимущества. Несмотря на то, что силы западных союзников явно превосходят силы России, это нельзя сказать о регионе Балтийского моря. Если Россия захочет дальнейшей конфронтации, это могло бы произойти в прибрежных государствах Балтийского моря", – заявил эксперт.

Говоря о роли Трампа в НАТО, Казекамп заметил, что до сегодняшнего дня Трамп избегал открытой критики в адрес Путина.

Реклама

"Это опасно, – считает эксперт. – Если в России не будут верить в то, что Трамп полностью поддерживает договоренности НАТО, там может возникнуть попытка подвергнуть НАТО испытанию".

Еще год назад, в апреле 2017, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверял, что не видит "неминуемой угрозы" конвенционального военного нападения на страны Балтийского региона.Но сегодня ситуация изменилась.

И в феврале 2018 года Департамент внешней разведки Эстонии сообщил, что информационные атаки на войска НАТО в странах Балтии продолжаютсяДепартамент обращал внимание также на сеть агентов России, которую Москва использует для активного вмешательства и влияния на процесс принятия решений в Европе.

А уже в апреле 2018 года главы Эстонии, Латвии и Литвы решили попросить у США предоставить им дополнительные системы ПВО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...