Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Россия не пустила мэра японского города на Курильские острова

После введения Японией санкций за аннексию Крыма Россия приняла свои ответные меры, пишут СМИ

Мэр города Немуро не смог присоединиться к поездке японской делегации. Фото: japantimes.co.jp
Мэр города Немуро не смог присоединиться к поездке японской делегации. Фото: japantimes.co.jp.
Россия не пустила мэра японского города на Курильские острова //smm.ollcdn.net/img/article/10388/99_main_new.1500287000.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10388/99_tn.1500287000.jpg Россия После введения Японией санкций за аннексию Крыма Россия приняла свои ответные меры, пишут СМИ

Россия отказала во въезде на южные Курильские острова мэру японского города Сюнсукэ Хасегава в ответ на санкции, введенные Японией против РФ за агрессию против Украины.

Об этом, ссылаясь на дипломатические источники, пишет The Japan Times.

Мэр города Немуро не смог присоединиться к пятидневной поездке японской делегации, оценивающей потенциал совместной экономической деятельности.

Первоначально Хасегава планировал принять участие в работе делегации, но был уведомлен МИД за день до вылета, что он не сможет участвовать. Министерство не раскрыло причины, по которым Хасегава был исключен.

Высокопоставленный японский чиновник признал: "Мэр Хасегава подвергся ответным санкциям".

Хасегава был помещен в "черный список, поскольку он играет ключевую роль в движении Японии, направленном на возвращении островов.

Читайте также: Японии не понравилось, что Медведев собрался на Курилы

Город Немуро, на восточной оконечности Хоккайдо, близок к спорным островам и выступает в качестве базы для кампании по возвращению территорий Японии.

В апреле 2014 года Токио объявил, что отклонил визы 23 российским гражданам в рамках санкций за незаконной аннексии Россией украинского Крыма.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена отдавать Курильские острова Японии, и не выпрашивает у этой страны заключения мирного договора.

"Мы, как солидная и ответственная держава, как страна, государство-продолжатель Советского Союза подтвердили в свое время, что мы привержены всем обязательствам, которые брал на себя СССР", – сказал Лавров.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия не пустила мэра японского города на Курильские острова". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...