Российский актер Боярский: Мы тоже можем кричать "Слава Украине", ее все любят

10 Июля 2018, 09:43

Известный актер прокомментировал скандал в России с хорватскими футболистами

Михаил Боярский. Фото: архив
Михаил Боярский. Фото: архив

В лозунге "Слава Украине", который прозвучал от футболистов Хорватии после победы над Россией, не стоит искать политического подтекста, и в этом не было ничего страшного.

Об этом заявил известный болельщик питерского "Зенита", российский актер Михаил Боярский, передает gazeta.ru.

Он считает, что спорт и политика не совместимы, не видит в этой ситуации ничего криминального и призвал не обращать на эту ситуацию внимания.

"Я думаю, что мы тоже можем со спокойной совестью кричать такие слова. Слава Украине, ее все любят, что ж плохого в этом. Не нужно там искать политический подтекст. Можно материться с таким же успехом. Ничего страшного", – объяснил Боярский.

В то же время артист отметил, что надо посмотреть, поможет ли хорватам лозунг "Слава Украине".

"Главное, чтобы этот крик им помог в полуфинале. Если не поможет, значит, они будут сожалеть об этом, не на фарт кричали", – добавил актер.

Напомним, скандал разгорелся после того, как футболист сборной Хорватии Домагой Вида (бывший игрок киевского "Динамо") и член хорватской делегации (также бывший динамовец) Огнен Вукоевич передали привет Украине. Вида на видео крикнул "Слава Украине". В итоге это безумно разозлило россиян, которые заставили Виду объясниться, на что тот ответил, что в его словах не было никакой политики.

Однако уже стало известно, как ФИФА накажет хорватского футболиста за "Слава Украине" после победы над Россией. Главный футбольный орган мира расценил действия хорвата как "неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры" и вынес ему предупреждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...