Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Российский олигарх подал на США иск на колоссальную сумму

Из-за санкций, наложенных на Олегу Дерипаску в связи с вмешательством в президентские выборы, он потерял 7,5 млрд долларов

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска. Фото: AFP
Российский олигарх подал на США иск на колоссальную сумму //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c8/bde/e3a/5c8bdee3ad591.jpeg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c8/bde/e3a/5c8bdee3ad591.jpeg Россия Из-за санкций, наложенных на Олегу Дерипаску в связи с вмешательством в президентские выборы, он потерял 7,5 млрд долларов

Один из самых богатых людей в России и приближенный к президенту Владимиру Путину олигарх Олег Дерипаска 15 марта подал в суд на Министерство финансов США и главу ведомства Стивена Мнучина.

Как со ссылкой на текст иска пишет Bloomberg, владелец "Русала" потребовал отменить санкции, которые против него ввел Белый дом в связи с российским вмешательством в президентские выборы, которые проходили в США в 2016 году.

В ходатайстве миллиардер называет себя "последней жертвой" "политической борьбы и продолжающейся реакции на предполагаемое вмешательство России", а также утверждает, что Управление по контролю за иностранными активами несправедливо и незаконно его преследовало, в связи с чем его капитал упал на 7,5 млрд долларов.

Санкции привели к "полному разрушению богатства, репутации и экономического благосостояния Дерипаски", резюмируется в иске.

Напомним, что в октябре власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы Дерипаски и, в частности, принадлежащие ему дома в Вашингтоне и Нью-Йорке. 

Кроме того, ранее в этом году сообщалось, что Соединенные Штаты сняли санкции с принадлежащих ему компаний "Русал", EN+ и "Евросибэнерго".

Мы также писали, что в декабре США расширили санкции против России в связи с ведением подрывной кибердеятельности. Под удар санкции попали четыре российских организации и 18 представителей разведслужб, в том числе и люди Дерипаски.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российский олигарх подал на США иск на колоссальную сумму". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...