Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Российского школьника, который порубил топором учеников, признали невменяемым и отправили на лечение

Сильнее всех пострадала 13-летняя девочка, получившая тяжелую черепно-мозговую травму от удара топором, а также серьезную травму щеки

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
Российского школьника, который порубил топором учеников, признали невменяемым и отправили на лечение //smm.ollcdn.net/img/article/12023/26_main_new.1546133126.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/12023/26_tn.1546133126.jpg Россия Сильнее всех пострадала 13-летняя девочка, получившая тяжелую черепно-мозговую травму от удара топором, а также серьезную травму щеки

Подросток, напавший с топором на учеников и учительницу школы N5 в поселке Сосновый Бор в Бурятии и признанный невменяемым, отправлен на принудительное лечение. Об этом сообщают сайт Следственного комитета РФ и ТАСС со ссылкой на Октябрьский районный суд Улан-Удэ.

"По делу вынесено постановление в порядке главы 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ, о применении принудительных мер медицинского характера", – отметили в суде.

"Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении одного из учеников среднеобразовательной школы N5 города Улан-Удэ", – говорится на сайте СК.

Напомним, 19 января 2018 года девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса и учительницу русского языка и литературы, после чего поджег класс при помощи бутылок с зажигательной смесью. Шесть человек получили ранения, нападавший также был доставлен в больницу после попытки покончить с собой.

Сильнее всех пострадала 13-летняя девочка, получившая тяжелую черепно-мозговую травму от удара топором, а также серьезную травму щеки. Несколько дней она находилась в коме и была переведена на искусственную вентиляцию легких. Еще одной девочке нападавший отрубил два пальца на руке.

Учительница, несмотря на ранение, принимала участие в спасении детей. Также отличился 11-классник Давыд Мамонов, преградивший путь нападавшему, когда тот пытался второй раз ударить топором истекавшую кровью семиклассницу. Мамонов вынес девочку из школы и помог отвезти в больницу, а затем вернулся помогать пожарным. Парня наградили медалью.

СМИ писали, что мотивом нападения могла стать полученная школьником-хорошистом двойка, повлиявшая на оценку в четверти. Следствие считает, что нападавший и два его сообщника не смогли довести умысел на убийство до конца "по не зависящим от них обстоятельствам".

Соучастниками по делу проходят два одноклассника нападавшего в возрасте 14 и 15 лет. По данным СК, они помогали изготовить "коктейль Молотова", перед нападением удостоверились в нахождении учительницы в классе, а затем наблюдали за обстановкой.

Напомним, неизвестный с ножом напал на школу в Китае. Семь детей погибли, еще 19 получили ранения. 

Также сообщалось, что в Китае мужчина с топором устроил жуткую резню в детском саду. Нападавший был задержан на месте преступления. По предварительным данным, это местный крестьянин, который страдал расстройством психики, сообщили представители местных властей.

А в 2009 году в ЮАР жертвами школьника с топором стали 15 человек.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российского школьника, который порубил топором учеников, признали невменяемым и отправили на лечение". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...