Россию нельзя уничтожать: эксперт объяснил, чем опасен удар США по Сирии

15 Апреля 2018, 05:05

Российские военные не смогут сбить американские ракеты в случае массированной бомбардировки сирийских целей

Американский флот направляется к Сирии. Фото: facebook.com/USNavy
Американский флот направляется к Сирии. Фото: facebook.com/USNavy

Удар США по Сирии может привести к глобальному конфликту с дальнейшим распадом России, чего очень не хотят на Западе. Поэтому сирийский план американцев может и не осуществиться.

Такое мнение высказал в комментарии изданию "Гордон" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

"Игра идет на грани фола. С одной стороны – нужно максимально ослабить Россию и сменить ее вождя, но при этом РФ не должна рассыпаться. Там же ядерное оружие. И в случае развала России придется договариваться со всеми отдельными субъектами. А сейчас США перегнули палку, поэтому дают резкий задний ход и не спешат с ударом", – сказал он.

Жданов также отметил, что Россия не сможет сбить американские ракеты в случае массированного удара по Сирии.

"Другое дело, что боевого столкновения, как такового, быть не может. России нечем сбивать американские ракеты в Сирии. Я бы назвал "пропастью" разницу в качестве вооружения двух стран. США делают все правильно и логично – угроза наказания гораздо страшнее самого наказания. Семья Асада (президент Сирии Башар Асад – ред.) в Иране, сирийские самолеты – на российское военной базе, а корабли РФ находятся в открытом море. Поэтому никто не собирается наносить массированный удар", – подчеркнул эксперт.

Он объяснил, чем опасно возможное военное поражения России из-за конфликта с США.

"Серьезное военное поражение РФ может повлечь политическое поражение и имиджевые потери. Вплоть до распада империи. Американцам это абсолютно не нужно, ведь большая игра в таком случае потеряет всякий смысл. А она только-только начинается. А вот ослабить позиции России – это необходимо сделать. Каждый шаг США и Великобритании против РФ заканчивается предложением начать диалог. Если Москва на него не соглашается, происходит следующий шаг", – добавил Жданов.

Напомним, США направили к Сирии авианосную ударную группу, в которую входят авианосец и еще несколько кораблей. Отмечается, что они прибудут в Персидский залив примерно к началу мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...