Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Россию заподозрили в попытках нарушить работу GPS в Финляндии и Норвегии

Россия подозревается во вмешательстве в работу спутниковых навигационных систем, которое произошло во время недавних учений НАТО

Россия могла вмешаться в работу спутниковой системы. Фото vt-inform.ru
Россия могла вмешаться в работу спутниковой системы. Фото vt-inform.ru.
Россию заподозрили в попытках нарушить работу GPS в Финляндии и Норвегии //smm3.ollcdn.net/img/article/11873/11_main_new.1492648439.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11873/11_tn.1492648439.jpg Россия Россия подозревается во вмешательстве в работу спутниковых навигационных систем, которое произошло во время недавних учений НАТО

На севере Финляндии, в Лапландии, нарушена работа геолокационного сервиса GPS, сообщает в пятницу, 9 ноября портал Yle. Подобные проблемы ранее отмечали норвежские военные, которые связывали их с активностью России на фоне учений НАТО Trident Juncture.

Как сообщается, первыми обнаружили сбой в работе системы финские военные, которые предупредили Центр авианавигации о вмешательстве в ее работу.

На территории Финляндии предупреждение касалось территории от северных районов Рованиеми до норвежской границы и к востоку от Киттиля до российской границы.

Yle отмечает, что Россия подозревается во вмешательстве в работу спутниковых навигационных систем, которое произошло во время недавно завершившихся учений НАТО в Норвегии.

Норвежский новостной портал Barents Observer в начале ноября сообщал, что авиационные власти Норвегии предупреждали о потере сигнала GPS в районах учений НАТО Trident Juncture и возле границ.

Ранее мы писали о крупнейших военных учениях Североатлантического альянса Trident Juncture, которые прошли в Норвегии.

Тогда Россия обещала принять ответные меры для обеспечения собственной безопасности в связи с усилением присутствия НАТО в Северной Норвегии.

Кроме того, в этом году из-за противостояния с Россией вооруженные силы Германии собирались направить втрое больше солдат на маневры НАТО, чем в прошлом.

Вы сейчас просматриваете новость " Россию заподозрили в попытках нарушить работу GPS в Финляндии и Норвегии". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...