Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Шоколадные "пельмени" с водкой: в России придумали "настоящие" конфеты

Кондитер хочет, чтобы его сладости стали такими популярным сувениром, как матрешки, шапки-ушанки и балалайки

Настоящие русские конфеты – это "пельмени" с водкой, утверждает кондитер-самоучка из Челябинска Владислав Новиков-Барковский.

Такое лакомство мужчина мастерит без помощников на собственной кухне: в заготовки из белого шоколада он заливает спиртное обычным двадцатикубовым шприцем, а потом пакует готовую продукцию по 9 изделий в коробку. Даже дизайн коробки он разработал самостоятельно.

Кондитер собственноручно делает 125 сладких алкогольных "пельменей" ежедневно, но мечтает о промышленном производстве, чтобы довести производство хотя бы до 2 тыс. конфет.

Сам Владислав хочет, чтобы его сладости стали таким же символом России, как матрешки, шапки-ушанки и балалайки.

Впрочем, профессиональные кондитеры и шоколатье с ним отказываются работать, а потенциальные инвесторы пока тоже не спешат дать толчок его бизнесу.

Напомним, ранее американские ученые из Университета Лома-Линда доказали, что употребление 48 граммов шоколада улучшает способность к обучению и запоминанию.

Кроме того, о преимуществах употребления шоколада в умеренных количествах рассказала и нутрициолог Сейтанна Купер из Associate Nutritionist at AXA PPP healthcare.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шоколадные "пельмени" с водкой: в России придумали "настоящие" конфеты". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь