Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Синдзо Абэ прилетел в Москву обсуждать Курилы с Путиным

22 января, 14:36

Переговоры пройдут в двух форматах – сперва в узком составе, а позже делегации проведут рабочий завтрак в расширенном составе

Синдзо Абэ и Владимир Путин

Синдзо Абэ и Владимир Путин / Фото: AFP

В Москве начались переговоры российского президента Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ, который посетил Россию по дороге на международный форум в швейцарском Давосе.

Данная встреча стала для них уже 25-ой по счету. Ее главная тема – мирный договор и ситуация вокруг Курильских островов.

Как сообщают российские СМИ, переговоры пройдут в двух форматах – сперва в узком составе, а позже делегации проведут рабочий завтрак в расширенном составе.

Реклама

По итогам встречи ожидается ряд заявлений как с одной, так и с другой стороны.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Перед переговорами Синдзо Абэ отметил, что помимо самого мирного договора рассчитывает на откровенный обмен мнениями по двусторонним и международным вопросам.

Напомним, что ранее министры иностранных дел России и Японии договорились проработать новые проекты совместной хозяйственной деятельности на Курилах

В то же время в преддверии визита в Москву главы японского МИД Таро Коно Москва призвала Токио признать суверенитет России над южными Курильскими островами, Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, вопрос суверенитета России над южными Курилами не обсуждается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...