Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Ситуация с правами человека на Донбассе и в Крыму ухудшается – Amnesty international

В отчете отмечается, что Москва усилила преследование крымских татар и оппозиционных СМИ

Ситуация с правами человека на неподконтрольной части Донбасса и в оккупированном Крыму ухудшается. Об этом заявили правозащитники из Amnesty international. Об этом говорится в ежегодном докладе, который организация обнародовала в Москве.

В отчете отмечается, что Москва усилила преследование крымских татар и оппозиционных СМИ.

Ранее сообщалось, что Россия поставила рекорд по нарушениям прав человека. В течение 2017 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге, вынес почти 300 решений о нарушении Россией Европейской конвенции по правам человека.

По статистике, которую представило руководство суда на пресс-конференции, за год было вынесено 293 решения, которыми признаются нарушения Конвенции со стороны РФ. Чаще всего РФ признавали виновной в нарушении права на свободу и безопасность (116 решений), о запрете бесчеловечного и унижающего отношения (107), а также права на эффективную защиту (87).

Ранее председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что на территории временно оккупированного Крыма Международная миссия ООН зафиксировала большое количество нарушений прав человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация с правами человека на Донбассе и в Крыму ухудшается – Amnesty international". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.