Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Смоленская катастрофа: в МИД России ответили на громкие обвинения Польши

Захарова утверждает, что вся возможная информация была передана польской стороне, она доступна журналистам

Мария Захарова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Мария Захарова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС.

Россия считает несостоятельными обвинения Польши в укрывательстве свидетелей, которые могут пролить свет на причины катастрофы самолета бывшего президента Леха Качиньского, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы с сожалением констатируем устойчивое стремление польской администрации навязывать всевозможные конспирологические версии крушения самолета президента Польши под Смоленском…. Вся возможная информация была передана польской стороне, она доступна журналистам", – сказала Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, "каждый раз подробно реагировать и заново повторять все, что было сказано после очередных информационных вбросов, мы не считаем нужным, в том числе реагировать на спекуляции, будто бы Россия укрывает важных свидетелей, способных пролить свет на якобы неучтенные причины катастрофы".

"Несостоятельность этих обвинений очевидна", – сказала официальный представитель МИД РФ.

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что, удерживая обломки Ту-154М, на котором под Смоленском разбился президент и политическая элита страны, Россия дает основания считать, что она в чем-то виновата и скрывает истинные причины катастрофы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смоленская катастрофа: в МИД России ответили на громкие обвинения Польши". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь