Собчак уточнила, какие санкции США поддерживает

10 Ноября 2017, 02:25

Телеведущая за санкции против окружения Путина

Ксения Собчак. Фото: Instagram
Ксения Собчак. Фото: Instagram

Кандидат в президенты России Ксения Собчак утверждает, что не поддерживает общероссийские санкции США, а только те, что направлены на окружение Владимира Путина. Об этом она сообщила у себя в Instagram.

"Я благодарна за внимание к моей избирательной кампании в целом и к интервью CNN, которое я дала вчера поздно вечером. И все же после того как все поголовно сообщили о том, что Собчак поддерживает антироссийские санкции, я вынуждена попросить вас пересмотреть это интервью", — написала Собчак, сопроводив пост видеофрагментом интервью.

Она подчеркнула, что поддерживает санкции против окружения президента России Владимира Путина.

"Совсем другое — когда, например, студенты не могут получить американскую визу. И вообще, почему простые россияне должны отвечать за действия человека, которого они не поддерживают и который не позволяет честным выборам состояться?", — задалась вопросом Собчак.

Напомним, телеведущая Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться на выборах президента в 2018 году, заявила в интервью телеканалу CNN, что поддерживает антироссийские санкции со стороны США.

Ранее Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений России и Украины — главной задачей РФ. Это заявление вызвало большой резонанс и резкие отзывы многих политиков. 

Напомним, 29 сентября США ужесточили санкции против России. Так, американский Минфин объявил об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний из-за конфликта России с Украиной.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...