Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стал геем из-за iPhone: россиянин подал иск в суд на Apple

5 октября, 13:51

Мужчина  подал иск в московский суд с просьбой о выплате одного миллиона рублей

/ Фото: Getty Images

Гражданин России подал в суд на Apple за причинение морального вреда, утверждая, что приложение iPhone превратило его в гея, и теперь он вынужден быть частью ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Мужчина подал иск в московский суд с просьбой о выплате одного миллиона рублей после инцидента, произошедшего этим летом, когда он решил заработать на криптовалюте. Но вместо "Биткоина" ему доставили GayCoin ​​через приложение для смартфона.

Его адвокат Сапижат Гусниева настаивает на том, что дело "серьезное, ведь ее клиент напуган, он пострадал".

Реклама

Согласно жалобе, криптовалюта GayCoin прибыла с запиской: "Не осуждай, пока не попробуешь".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Я подумал, по правде говоря, как я могу осуждать что-то, не попробовав? Я решил попробовать однополые отношения. Теперь у меня есть парень, и я не знаю, как объяснить это своим родителям... Моя жизнь изменилась в худшую сторону и никогда не станет нормальной. Apple подтолкнул меня к гомосексуализму с помощью манипуляций. Изменения нанесли мне моральный вред", – говорится в жалобе заявителя.

Адвокат Гусниева сказала, что американский технологический гигант "несет ответственность за свои программы" и суд рассмотрит жалобу 17 октября.

Гомофобия широко распространена в России. Самым опасным регионом для ЛГБТ является Чечня, где геев открыто преследуют. А в 2013 году в Москве был принят закон против "пропаганды геев", который официально запрещает "пропаганду нетрадиционного образа жизни несовершеннолетних", но фактически запрещает деятельность ЛГБТ. Хотя сам президент Путин отрицает этот факт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...