Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, куда упали 19 российских спутников

29 ноября 2017, 13:30

По одной из версий, все спутники могли упасть в океан

Фото: AFP

Фото: AFP

Реклама

Запущенные на орбиту с космодрома "Восточный" на ракете "Союз-2.1б" девятнадцать спутников упали в океан, об этом сообщили в ракетно-космической отрасли.

Об этом пишет "РИА Новости". 

Скорее всего падение произошло в Атлантическом океане.

"Учитывая причины, приведшие к невыведению аппаратов на расчетную орбиту, вся космическая головная часть уже упала в океан. Скорее всего, в Атлантический", – сообщил источник.

Накануне прошел второй в истории запуск с "Восточного". Спустя почти три часа после запуска стало известно, что специалисты, контролирующие выведение на орбиту спутника, так и не получили телеметрию космического аппарата. 19 спутников не вышли на целевую орбиту. В Роскосмосе подтвердили отсутствие связи со спутником "Метеор-М".

Напомним, проблемы могли возникнуть на этапе выдачи одного из двух импульсов маршевой двигательной установкой.

Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" с полезной нагрузкой (трехтонным гидрометеорологическом спутнике "Метеор-М" №2-1 и 18 малыми спутниками) стартовала 28 ноября в 08:41 по московскому времени.

Также по одной из версий ответственность за неудачный запуск "Союза-2.1б" с космодрома "Восточный" лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом.

Ранее запуск ракеты-носителя "Союз 2.1а", которая должна была вывести на орбиту космический грузовой корабль "Прогресс", был отложен в связи со срабатыванием автоматики. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...