Навальный отстоял в суде часть скандального фильма о Медведеве

11 Августа 2017, 14:59

Суд обязал удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики

Алексей Навальный, фото Телеграф
Алексей Навальный, фото Телеграф

Мосгорсуд в пятницу частично признал законным решения нижестоящей инстанции, удовлетворившей иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

"Решение Люблинского суда Москвы изменить. Исковые требования Усманова удовлетворить. Обязать Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты видеороликов. Обязать в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу на срок не менее трёх месяцев опубликовать опровержение", – говорится в определении апелляционной коллеги.

Таким образом, суд обязал удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

В остальной части, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Адвокат Навального Иван Жданов просил отменить решение суда первой инстанции, указав на нарушения в решении районного суда – в частности, касательно вызова свидетелей.

"Районный суд не хочет вызывать наших свидетелей, что, безусловно, нарушает состязательность процесса. Кроме того, суд в своём решении написал, что мы должны удалить ролики и опубликовать опровержение, хотя истец настаивал на удалении фрагментов", – сказал Жданов в Мосгорсуде в пятницу.

Напомним, 31 мая Люблинский районный суд Москвы поддержал иск российского миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному. В частности, суд постановил удалить фильм-расследование "Он вам не Димон", посвященный российскому премьеру Дмитрию Медведеву, c YouTube и опровергнуть сведения, порочащие Усманова.

В фильме, среди прочего, шла речь о том, что о однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" получили от бизнесмена Алишера Усманова по договору пожертвования (в качестве взятки премьеру РФ) земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Как сообщалось, рейтинг фильма "Он вам не Димон" вырвался до уровня "Форреста Гампа" и "Зеленой мили".

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...