Суд над украинскими моряками в России: известны дата и место нового заседания

10 января 2019, 18:09

Адвокатов уведомили о начале рассмотрения ходатайств следствия о продлении заключения военнопленных

Украинский моряк на корабле ВМС / Фото: AFP

Украинский моряк на корабле ВМС / Фото: AFP

Адвокатов 24 украинских моряков, захваченных в плен российскими спецслужбами в ноябре, оповестили о начале судебного процесса над военнопленными.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы защиты Николай Полозов

"Следователи СУ ФСБ только что оповестили адвокатов нашей команды защиты военнопленных украинских моряков, что судебные заседания по рассмотрению ходатайств следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении военнопленных украинских моряков состоятся 15 января в Лефортовском районном суде города Москвы. Начало судебных заседаний в 9:30", – сообщил он.

1547136092.8918

В то же время Илья Новиков, который защищает интересы командира бронекатера "Бердянск" Романа Мокряка, считает, что материалы в отношении каждого из моряков будут рассматриваться раздельно.

Реклама

"По правилам по каждому должно быть индивидуально. Обычно Лефортовский суд эти правила соблюдает", – пояснил он, допуская, что рассмотрение всех ходатайств займет несколько дней.

В тренде
Взрывчаткой в Бейруте оказался груз с судна российского бизнесмена

В свою очередь, в пресс-службе столичного Лефортовского суда утверждают, что материалы о продлении срока содержания под стражей в отношении украинцев в суд пока не поступали.

Напомним, что секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста Украины подал в ЕСПЧ официальную межгосударственную жалобу в связи с нарушением Россией прав украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива.

Также мы писали, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал своего российского коллегу Владимира Путина как можно скорее освободить военнопленных украинских моряков и вернуть Украине захваченные корабли.

Кроме того, министр иностранных дел Павел Климкин считает главной целью, которую преследовал Кремль, захватив украинских военнослужащих в районе Керченского пролива – влияние на будущие выборы в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять