В Ираке задержали полтысячи россиянок, их подозревают в связях с "Исламским государством"

9 Ноября 2017, 17:18

Армия Ирака задержала 512 россиянок и 200 гражданок Азербайджана по подозрению в членстве в террористической группировке

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Ираке армия задержала 512 россиянок и 200 гражданок Азербайджана по подозрению в членстве в террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщила иракский депутат Виан Дахиль.

"Пятьсот двенадцать женщин из России и 200 из Азербайджана были задержаны силами Ирака и направлены в тюрьму как члены ИГ", — написала парламентарий в Twitter.

5276cee76b42e0c9829cb9c753fdcc33

Как именно и где произошло задержание, а также за какой временной период, пока не уточняется. 

Напомним, недавно лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади бежал из Ирака на такси. На нем он пересек границу и скорее всего сейчас находится в Сирии. 

Напомним, 16 июня Минобороны РФ заявило об уничтожении 300 боевиков ИГИЛ, включая лидера террористов Аль-Багдади в Сирии. Это якобы случилось вследствие российского авиаудара, нанесенного в конце мая. 

Ранее власти Ирака сообщили, что надеются на приезд в Багдад российского президента Владимира Путина. Об этом заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль Джаафари во время переговоров со своим коллегой из России Сергеем Лавровым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...