Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве активисты требовали освободить крымских политзаключенных

1 октября 2017, 17:41

Участники акции держали плакаты в поддержку преследуемых властями РФ по политическим мотивам людей 

Активисты российской инициативы "Стратегия-30" провели в Москве акцию "День политзэка" и призвали к освобождению российских и крымских политзаключенных и отмене репрессивных статей уголовного кодекса России.

Как сообщает "Крым.Реалии", со ссылкой на организатора акции Веру Лаврешину, демонстрация прошла 30 сентября.

Реклама

Сообщается, что во время акции люди держали плакаты в поддержку преследуемых российскими властями по политическим мотивам людей, в частности фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир", российского публициста Бориса Стомахина, осужденных в Крыму лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, а также крымского журналиста Николая Семены.

"В этом месяце – сентябре – состоялся приговор свободе слова. Приговорили журналиста (Николая Семену) за его профессиональную деятельность, что формулировалось как призывы к сепаратизму. Приговорили оккупанты за то, что он был несогласен с оккупацией Крыма... Ясно, что это окончательный приговор журналистике в Российской Федерации", – отметила Лаврешина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...