В Москве опять "заминировали" вокзалы и аэропорт

6 Января 2018, 18:50

Анонимный злоумышленник сообщил на телефон экстренных службы о том, что якобы заложены самодельные взрывные устройства

В России опять "минируют" вокзалы. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
В России опять "минируют" вокзалы. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Экстренные службы в Москве проверяют анонимный сигнал о якобы минировании площади трех вокзалов и аэропорта "Домодедово".

"Анонимный злоумышленник сообщил на телефон экстренных службы о том, что на Комсомольской площади и в аэропорту "Домодедово" якобы заложены самодельные взрывные устройства. На место выехали взрывотехники и специалисты соответствующих служб", – сообщил информированный источник.

В связи с поступившей информацией службы авиационной безопасности в аэропорту "Домодедово" усилили контроль на входе в аэропорт, а также внутри терминала, сказал он.

"Приняты усиленные меры безопасности: увеличено число патрулей внутри терминала, жестче проводится контроль на входных группах и при проходе в "стерильную" зону, – отметил источник. – Аэропорт решено не эвакуировать".

Ранее осведомленный источник сообщил, что экстренные службы проверяют информацию об угрозе взрыва на Ярославском и Ленинградском вокзалах в Москве. "В правоохранительные органы поступили анонимные сообщения об угрозе взрыва на Ярославском и Ленинградском вокзалах", – сказал он, добавив, что на место выехали оперативные службы города.

Официального подтверждения информации пока нет.

По информации СМИ, кинологи завершили проверку Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов столицы и не обнаружили там подозрительных предметов.

Напомним, в России накануне Нового года "заминировали" 30 аэропортов.

Как сообщалось, только за одни сутки 31 декабря поступили угрозы минирования службам безопасности и различным подразделениям 30 аэропортов, включая "Жуковский", "Внуково", "Домодедово" и петербургский "Пулково". Одним из первых сигнал получил аэропорт Анадыря, волна анонимных предупреждений двигалась с востока на запад страны и к вечеру достигла аэропортов в республиках Северного Кавказа.

Как писал сайт "Сегодня", большинство ложных звонков о минировании объектов в России поступило с территории Турции, Украины, США и Японии.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...