В Москве подросток с ножом захватил школу: все подробности

6 Декабря 2018, 11:17

Изначально с парнем вели переговоры сотрудники полиции и ФСБ, а также мать, но это не помогало

Фото: Mash
Фото: Mash

Ученик одной из школ российской столицы пришел в учебное заведение с ножом и угрожал совершить самоубийство, сообщает Telegram-канал Mash.

Инцидент произошел утром 6 декабря в 1359 школе Москвы. Как отмечается, 16-летний Даниил Горбатенко сперва угрожал убить учителей, а позже – себя.

a0769f88-23cd-430d-a73f-c02aedd09e86

"Даня пришел в школу в 8:15. Охрана и дежурный администратор сразу заметили неладное – у мальчика из-под одежды торчал длинный нож. Ему дали пройти в раздевалку, закрыли дверь и изолировали от остальных детей. Пока непонятно как, но парню удалось выйти оттуда. Сейчас он находится в одном из школьных помещений со стеклянными дверьми", – пишет канал.

Как сообщается, сперва из школы были эвакуированы младшие классы. Долгое время ученики 5-12 классов продолжали занятия, но теперь эвакуировать начали и их.

Изначально с Даниилом вели переговоры сотрудники полиции и ФСБ. Позже в школу приехала мать – впустив ее, после недолгих переговоров сын женщину выгнал. Она утверждает, что ее сын "пришел захватывать школу из-за таблеток" от головных болей, которые он принимал.

По словам одноклассников, парень был нелюдим, замкнут в себе, отношения с ним были напряженные, несмотря на то, что с ним постоянно работал психолог.

"Всегда был максимально нестабильный, агрессивный, неуравновешенный", – так описывают Даниила другие дети.

Одноклассники говорят, что он нелюдимый, замкнутый и себе на уме. Кроме того, эвакуированные дети утверждают, что Даниил приносил нож в школу и раньше.

Спустя несколько часов, когда к переговорам подключили дедушку Даниила, он отвлек его разговорами и правоохранители задержали подростка.

Напомним, что в прошлом месяце российские правоохранители задержали ученика одной из школ подмосковной Балашихи, который принес муляж бомбы и угрожал взорвать учебное заведение.

Кроме того, 17 октября сообщалось о стрельбе в Керченском политехническом колледже, где 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков атаковал своих однокурсников и преподавателей.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...