Госдума решила защитить биоматериал россиян законом

1 Ноября 2017, 15:30

Необходимый законопроект внесут в Госдуму в декабре

Геннадий Онищенко. Фото: ТАСС
Геннадий Онищенко. Фото: ТАСС

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке России Геннадий Онищенко в эфире российского телевидения сообщил, что спецслужбы должны взять на контроль работу в России иностранных лабораторий, которые делают медицинские анализы для населения. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение уже в декабре 2017 года. Об этом сообщает Эхо Москвы

"Мы сегодня должны создать современное законодательство, это закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сейчас разрабатывается правительством и должен быть в декабре внесен в Госдуму", так как "самое главное — та система биологической защиты, которую мы унаследовали от Советского Союза, сохранили и приумножили" - отметил экс-главный санитарный врач России Онищенко в эфире российского телеканала. 

Накануне, 30 октября президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что некие силы собирают биологический материал российских граждан.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что российские спецслужбы располагают информацией о собре зарубежными эмиссарами биоматериала различных этносов, проживающих на территории России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...