Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России хотят наказывать всех, кто поддержит санкции Запада

20 июня 2018, 18:11

За отказ развивать бизнес в Крыму руководителям компаний грозит до четырех лет тюрьмы

Сажать на 4 года в тюрьму предлагают депутаты Госдумы тех, кто выполняет предписания санкций Запада. Законопроект об этом рассматривается в российском парламенте. Кому повезет – может отделаться штрафом в полмиллиона рублей. Аналитики назвали документ абсурдным. Ведь первыми могут наказать руководителей российских банков – ВТБ и Сбербанка. Они, чтобы не попасть под западные санкции, не работают в Крыму, а это в России вскоре могут признать преступлением.

Пострадать могут и оппозиционные политики. Если их высказывания повлияли на внедрение западных санкций. Скажем, после выступления Владимира Кара-Мурзы-младшего о нарушениях прав человека в России США запретили "въезд некоторым российским силовикам и чиновникам, а их счета за рубежом заморозили. Теперь к Кара-Мурзе в России могут предъявить претензии.

Реклама

В совете по правам человека при президенте России депутатов осторожно предупреждают: перед тем как принять закон, стоит вспомнить, ЧТО стало первой причиной введения санкций против России в 2014-м.

В ответ на антироссийские санкции Запада Госдума уже приняла закон о контрсанкциях. Согласно  ему, введен запрет на ввоз некоторых товаров из-за рубежа. Хотели даже запретить иностранные лекарства, но после волны возмущений эту норму убрали.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что о пересмотре санкций против РФ можно говорить только после изменения его поведения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...