В России назвали условие возобновления выплат в бюджет Совета Европы

13 Октября 2018, 14:03

Россияне готовы вернуться к выплатам в случае отмены санкций ПАСЕ

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Россия готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если Парламентская ассамблея Совета Европы примет поправки в регламент об отмене санкционных норм. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире одного из российских телеканалов.

"Если Парламентская ассамблея эти принципы будет реализовывать, конечно, мы будем участвовать в ее работе. И конечно, все обязательства – и уплата взноса, и участие в работе. И тема будет снята", – заверил он.

Напомним, 9 октября во время сессии ПАСЕ генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд был вынужден с трибуны оправдываться из-за своей позиции по снятию санкций с России.

Также мы писали, что накануне бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября "пророссийскую" резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...