Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

В России подсчитали число осужденных иностранных шпионов

В ФСБ рассказали, сколько человек получили приговор по обвинению в шпионаже

Фото: 1pnz.ru
Фото: 1pnz.ru.

В России на протяжении пяти лет по обвинению в шпионаже были осуждены 137 кадровых сотрудников иностранных разведок и их агентов.

Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников в интервью "Российской газете".

"Иностранные спецслужбы по-прежнему стремятся проникнуть во все сферы деятельности нашего государства. Естественно, это встречает решительный отпор со стороны контрразведчиков", — поведал он.

Также Бортников отметил, что в России была "прекращена работа 120 зарубежных и международных неправительственных организаций, ставших инструментами иностранного разведсообщества.

Напомним, недавно в Тольятти (Россия) задержали украинца, работника судоремонтного завода, которого обвинили в шпионаже.

Также ранее сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Одесской области создание агентурной сети российских спецслужб из сотрудников правоохранительных органов. 

Кроме этого в Эстонии суд приговорил к пяти годам лишения свободы гражданина России Артема Зинченко, который проживал в Эстонии и работал на Государственное разведывательное управление РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России подсчитали число осужденных иностранных шпионов". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.