В России разбился военный самолет

12 Апреля 2018, 12:26

Под Воронежем во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение Як-130

Фото: belta.by
Фото: belta.by

В Воронежской области России потерпел крушение учебно-боевой самолет Як-130, который выполнял тренировочный полет. Оба пилота успели катапультироваться.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, авария произошла 12 апреля, около 9 часов 40 минут. Также сообщается, что разбился самолет авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища летчиков в городе Борисоглебске.

Командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов машины, а руководитель полетов дал команду на катапультирование.

"Оба пилота, летчик-инструктор и курсант, благополучно катапультировались, приземлились и самостоятельно вышли на связь с аэродромом. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Самолет упал в безлюдной местности, разрушений нет", – заверили в российском Минобороны. 

Для выяснения причин и обстоятельств происшествия приступила к работе специальная комиссия службы безопасности полётов авиации Вооруженных сил РФ. 

Стоит отметить, что 12 апреля в бывших республиках Советского Союза, в том числе и России, отмечается день авиации и космонавтики – в честь первого полета человека в космос.

Ранее мы сообщали, что 10 апреля в России вертолет МИ-8 с шестью людьми на борту, упал на улицу в центре Хабаровска. На месте падения, в районе улицы Выборгской, обнаружены шесть тел погибших.

"По данным следствия, на борту находились члены экипажа в количестве шести человек. В результате крушения выживших нет. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования", – сообщает следственное управление.

А 11 апреля в Алжире рухнул военный самолет Ил-76ТД, в катастрофе погибли 257 человек. На борту воздушного судна были и военнослужащие, и гражданские. Как рассказали очевидцы, самолет загорелся на высоте примерно в 300 метров, а затем упал.

Обломки машины нашли в поле рядом с шоссе. Машины скорой помощи бросились в район, чтобы эвакуировать раненых. Но, по данным источник в военных кругах Алжира, выживших нет.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...