В российской Тюмени горел детский магазин

5 Апреля 2018, 04:03

О погибших и пострадавших не сообщается

фото mchs.gov.ru
фото mchs.gov.ru

В Тюмени произошел крупный пожар в магазине игрушек Rich family, расположенном на Кремлевской улице. Как сообщили в МЧС, возгорание началось в 00:15 по местному времени. В тушении принимали участие 63 человека личного состава и 24 единицы спецтехники МЧС.

В пресс-службе главного управления МЧС по Тюменской области ТАСС рассказали, что общая площадь пожара составила более 3 тысяч кв. м. "Силами пожарного гарнизона пожар был локализован в 01:25 местного времени (23:25 мск)", – добавили в ведомстве.

В МЧС добавили, что из-за сильного пожара экологическая обстановка нарушена не была. Возгорание не оказало негативных последствий для жизнедеятельности населения города Тюмени, отметили в пресс-службе ведомства.

"На месте пожара проведены замеры загрязнения воздуха Тюменской областной службой экстренного реагирования. Для оценки обстановки и проведения разведки применялся беспилотный летательный аппарат. Эвакуация не проводилась, пострадавших нет, причина и ущерб устанавливаются", – резюмировали в министерстве.

Сообщается, что в результате возгорания произошло обрушение крыши. По словам очевидцев, магазин, который располагался в одноэтажном панельном здании, сгорел полностью. В магазине находилось более 40 тысяч товаров, отмечает агентство.

Напомним, в Москве на складе ТЦ "Персей" загорелся склад на третьем этаже. 

Как известно, особое внимание пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей стали уделять после пожара в Кемерово.

Напомним, масштабный пожар в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...