Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Третьяковке посетитель "напал" на "Ивана Грозного и сына его Ивана"

Мужчина разбил стекло картины металлическим столбиком ограждения и повредил полотно

Фото:instagram.com/endzhik22
Фото:instagram.com/endzhik22.

В Третьяковской галерее, в Москве вечером, 25 мая, посетитель разбил стекло картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", более известной как "Иван Грозный убивает своего сына" и повредил ее. 

"25 мая в 21:00 в полицию от сотрудника охраны Государственной Третьяковской галереи поступило сообщение о повреждении картины", – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В свою очередь осведомленный источник пояснил, что речь идет о картине Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван".

"Прибывшие на место сотрудники полиции задержали гражданина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно", – рассказала представитель МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ – уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Как сообщалось, в Третьяковской галерее прошли обыски по уголовному делуо контрабанде культурных ценностей.

Картину в жанре "ню" известного французского импрессионистаАмадео Модильяни, еще одну работу которого продали еще в 2013 году, выставили на аукционе. Стартовая цена просто рекордная – 150 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Третьяковке посетитель "напал" на "Ивана Грозного и сына его Ивана"". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь