В Украине опозорили россиян с разработкой суперсовременного бомбардировщика

8 Апреля 2018, 22:40

Для создания нового самолета не хватает финансов и отсутствуют технологии, объяснил военный эксперт

Предыдущая модель из серии Т-50 - истребитель ПАК ФА (Су-57). Фото: youtube
Предыдущая модель из серии Т-50 - истребитель ПАК ФА (Су-57). Фото: youtube

Россия испытывает серьезные проблемы с разработкой своего нового самолета ПАК ДА Т-50, которыми планировалось заменить нынешние стратегические бомбардировщики-ракетоносцы.

Военный эксперт Александр Коваленко считает, что перевооружение может состояться не раньше 2030 года, сообщает группа "Информационное сопротивление".

По его словам, разработка "перспективного авиационного комплекса дальней авиации" (ПАК ДА) Т-50 откладывается "в долгий ящик".

"ПАК Т-50, который должен был заменить собой стратегические бомбардировщики-ракетоносцы ВКС РФ, доставшиеся в наследство от СССР, увидит свет не раньше 2030 года. Почему так? Ответ прост и складывается он из двух составляющих. Нехватка финансирования и отсталость технологий. К примеру, тот же Су-57 очень сильно сейчас зависит от перспективы сохранения контракта с Индией на создание совместного самолета пятого поколения в интересах Нью-Дели. Но индусы, на фоне того как все больше узнают подробностей о ТТХ и возможностях Су-57, равнозначно все больше тяготеют к варианту с закупками F-35", – считает Коваленко.

Он отметил, что научный потенциал ВПК РФ переживает не лучшие времена, испытывающий проблемы с новейшими технологиями.

"Что до технологий, так это и вовсе удар под дых научно техническому потенциалу ВПК РФ. Ведь на сегодняшний день для стратегического бомбардировщика пятого поколения специалисты РФ не смогли создать удовлетворяющий всем требованиям двигатель, нынче находящийся лишь в режиме грез под названием "Изделие 80". Когда же сие творение удастся претворить в металл – неизвестно, но ориентировочный срок – 10 лет. Хотя и эта цифра звучит крайне оптимистично", – подчеркнул военный эксперт.

Коваленко объяснил, какой у России остается вариант со стратегической авиацией.

"Про ПАК ДА можно надолго забыть, ведь куда дешевле и реалистичнее для ВПК РФ ремонтировать Ту-22, проводить их модернизацию, а так же достраивать заделы со времен СССР, выдавая их за свежевыпущенные бомбардировщики, нежели создавать нечто современное и перспективное", – добавил он.

Напомним, ранее в США пристыдили российские истребители. Российская авиация все больше вызывает нареканий у иностранных клиентов, которые покупают у России самолеты. Так, американцы указывают, что Индия нашла много недостатков в новых российских самолетах и хочет от них оказаться.

В свою очередь израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку Авраам Шмулевич пристыдил "мощь" российской армии. Он считает, что она недееспособна в сравнении с американской или израильской, а российские самолеты – устаревшие.

Источник:

sprotyv.info

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...