Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,02
32,13
УКР

Военный эксперт рассказал, как Китай вытесняет Россию из Беларуси

Минск хочет заключить с Пекином соглашение о реализации 160 совместных инвестиционных проектов

rus-bel.online
rus-bel.online.
Военный эксперт рассказал, как Китай вытесняет Россию из Беларуси //smm0.ollcdn.net/img/article/11368/8_main_new.1525804509.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11368/8_tn.1525804509.jpg Россия Минск хочет заключить с Пекином соглашение о реализации 160 совместных инвестиционных проектов

Минск пытается выйти из-под влияния многолетнего Москвы, поэтому взял себе в союзники нового "большого брата" – Пекин.

Об этом военно-политический эксперт Александр Коваленко, обозреватель "Информационного сопротивления" пишет в своем блоге "Живом журнале".

По его словам, Беларусь подыгрывает Китаю на арене торговли оружием, в надежде получить свой участочек на просторах вторичных рынков (например, Пакистана). Кроме того, стало известно о масштабных инвестициях Пекина в экономику страны, далекой от близкого Запада, но стремительно сближающейся с Дальним Востоком.

На днях министр экономики Беларуси Владимир Зиновский заявил, что РБ намерена заключить с Китаем соглашение о реализации 160 совместных инвестиционных проектов и Пекин готов влить внушительные суммы в экономику Беларуси. При этом речь идет не о кредитах, а о прямых инвестициях.

И это явно только начало, считает военно-политический эксперт, ведь у Минэкономики Беларуси огромные планы расширить сотрудничество с КНР до 1700 инвестпроектов. Причем Минск к этому стремится на всех парах, спешно отменяя даже визовый режим с Китаем.

Коваленко подчеркнул, что такие преобразования во внешнем курсе Беларуси очень важны и для Украины.

"Имея стабильное финансирование от большого китайского брата, Беларусь будет неспешно, но уверенно выходить из орбиты влияния Кремля. Насколько это понравится старому-новому президенту РФ? Разумеется, ни на сколько, но вот ведь беда, если у Пекина на Беларусь есть свои стратегические планы, то вмешиваясь в них, Россия может испортить отношение с тем, кто уже давно оккупировал её до самой кромки Байкала. А это чревато", – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что Беларусь наберет кредитов у Китая. Минск планирует получить $7 млрд.

Также напомним, что Беларусь будет выпускать китайские автомобили для России. Штампованные детали будут доставляться на завод в пакетах, что позвлит ти сократить уровень расходов на доставку комплектующих. 

Вы сейчас просматриваете новость " Военный эксперт рассказал, как Китай вытесняет Россию из Беларуси". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...