Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военный эксперт развенчал точность российских "Калибров": названа причина низкого КПД

22 февраля, 04:14

При волнении моря 4,5 балла российские катера не способны запускать ракеты с достаточной точностью

Фото: function.mil.ru

Фото: function.mil.ru

Хваленые российские крылатые ракеты морского базирования "Калибр" имеют существенный изъян, который не позволяет им конкурировать с американскими ракетами Tomahowk.

Об этом военно-политический эксперт Александр Коваленко пишет на своей странице в Живом журнале.

Как рассказал эксперт, на днях было опубликовано интервью Валерия Половинкина (научного руководителя Крыловского государственного научного центра, одного из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования), ставшего источником весьма неприятной для российской когорты адептов культа "величия" информации.

Реклама

Научный руководитель упомянул, что при волнении моря 4,5 балла современные российские малые ракетные корабли (МРК) неспособны производить запуски "Калибров" с достаточной точностью. А с учетом того, что среднее волнение вод на северных рубежах РФ соответствует этому показателю, а зачастую превышает его, кпд КР "Калибр" в составе Северного флота является весьма дискуссионным, пишет Коваленко.

Более того, научный руководитель озвучил еще одну проблему – такие новинки ВМФ РФ, как большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен" и фрегат "Адмирал Горшков" на "большой волне" плохо управляются, если не сказать больше – неуправляемы.

В тренде
Оккупанты запутывают следы: россиянам выдают паспорта "Л/ДНР", местным боевикам – РФ

"К примеру, остойчивость БДК "Иван Грен" позволяет ему эффективно выполнять задачи при волнении моря не более 4 баллов. Но, опять же, 4 балла для морей, омывающих Россию, это среднегодовой показатель", – напомнил военный эксперт.

"В современном российском флоте, повсеместно козыряющем своей "дубинкой" обновленного "Калибра", само существование понятия "высокоточное" – это нонсенс. И, что особо радует, в то время, как нижний пласт потребителя информационного фастфуда о "величии" готов с пеной у рта это оспаривать, сами же создатели современных российских вооружений данное утверждение подтверждают", – резюмировал Злой Одессит.

Напомним, в июне 2017-го российские фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович" и подводная лодка "Краснодар" из акватории Средиземного моря "Калибрами" нанесли удар по позициям "Исламского государства" в Сирии .

В октябре 2015-го сторожевой корабль "Дагестан" и МРК "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" из акватории Каспийского моря также 26 ракетами "Калибр" нанесли удар по позициям ИГИЛ в Сирии и даже заявили о якобы уничтожении пунктов управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочных лагерей террористов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...